23 янв. 2014 г.

Экспорт Молдавских орехов и Ореховые сады Молдовы.

Сегодня в Молдове существуют десятки компаний по сбору ядер грецкого ореха, а объем экспорта, в целом по стране, составляет 10 000 тонн. В 2002 году орех находился на 4 месте в категории молдавского экспорта, после вина, текстильной продукции и злаковых культур.
В 1989 году количество ореховых деревьев составляло более 3 миллионов – в том числе сады, лесопосадки, деревья во дворах людей. Но, так как ореху не оказывалось должного внимания, количество деревьев начало катастрофически снижаться. Сегодня в Молдове растут около 2 миллионов орехов. Если их объединить, они могут составить сад на 20 000 гектарах . (Не стоит забывать, что этот сад неравномерен, состоит из различных сортов).
Но тем не менее, годовой объем экспорта ядер грецкого ореха из Молдовы составляет 25 миллионов долларов США. И это, принимая во внимание, что все орехи, выращенные в Молдове, были экспортированы.
AMG Холдинг уже в настоящее время имеет в собственности более 10 000 гектаров земель в различных районах Молдовы, которые идеально подходят для выращивания грецкого ореха.